• 111
  • 111
  • 111

车辆工程学院2020届毕业论文安排及任务书
2019年10月22日 11:21:35   来源:     点击:

一、毕业论文完成时间

201910-2020420

二、毕业论文课题

课题1××车型的维护和维修工艺分析

内容:根据某一车型特点以及制造商提出的维护和维修工艺要求,结合维修当中的实际案例,分析该车型维护和维修工艺的合理性和必要性,提出你的观点和建议。

课题2××车型生产工艺分析与改进

内容:根据你的实习内容,选择一种车型的生产工艺进行分析,结合自己所学的知识,提出其改进意见。

课题3纯电动汽车结构原理分析

内容:基于国内主要纯电动汽车的配置,分析每部分的功能和结构原理,结合工作原理分析常见故障。

课题4无人驾驶汽车原理及实现

内容:无人驾驶功能的实现方法和工作原理论述。

课题5××车型发动机电控系统(或底盘电控、车身电控等)特点和维修工艺分析

内容:根据你所在维修站的某一车型,选择发动机电控系统、底盘电控系统、或车身电控系统的特点和维修工艺分析。

课题6:汽车维修顾问的工作流程和能力需求分析

内容:结合你所在的维修站,分析汽车维修顾问工作流程、能力需求。

课题7:汽车销售顾问的工作流程和能力需求分析

内容:结合你所在的维修站,分析汽车销售顾问工作流程、能力需求。

课题8:汽车保险理赔的工作程序和案例分析

内容:结合你的实习内容,说明汽车保险理赔的工作程序,并结合实际案例进行分析。

课题9×××车型重庆销售市场分析

内容:结合你所在的维修站,分析某一车型在重庆销售市场的销售状况、市场定位、营销方法,并提出自己的观点和建议。

课题10××车型车身修复案例分析

内容:根据某一车型特点以及制造商提出的车身维护和维修工艺要求,结合维修当中的实际案例,分析该车身维修工艺的合理性和必要性,提出你的观点和建议。

课题11:中职汽车教育的要求与实践

内容:结合你的实习内容,说明中职汽车教育对职业教师的要求,并与实践结合起来进行分析。

课题12:结合实习岗位,确定毕业论文课题(弹性课题)

内容:结合毕业生所在的实习岗位和工作内容指导教师和毕业生共同拟定课题,要求课题具备一定的深度。

 

、毕业论文要求

(一)内容要求

毕业论文能够较好地综合运用所学理论和专业知识,具有较严谨的科学作风。论文要求依据充分,论证正确,有一定见解,文字通顺,条理清楚,数据准确,书写工整,论文字数在5000字以上。

(二)结构要求:

1、目录

2、标题:标题要求简洁、确切、鲜明。

3、摘要及关键词:写清论文的主要内容,并要求短而完整,大约在300字左右。

4、引言(前言):写研究的背景、目的、范围、意义。

5、正文部分

6、结论

7、致谢

8、参考文献

(三)格式要求

参考附件4论文范本。

(四)毕业论文完成要求

1、毕业论文

2、毕业论文任务书

3、毕业论文指导纪要

(五)毕业论文查重要求

1.论文实施查重制度。学生完成毕业论文后,除上交的毕业论文、论文指导任务书及论文指导纪要外,还需上交论文的查重报告(PDF文档),查重重复率≤30%

2.毕业论文实施院部抽查复检。复检抽查率≥25%,抽查的论文重复率超过30%,论文需进行修改后进行二次查重,若重复率依然超过30%,学生论文成绩将不合格,不能进行当年的论文答辩。

3.论文任务书由指导老师完成后发放给学生,在毕业论文指导工作启动的第三周内,指导老师将毕业论文指导任务书(电子版)交给教研室主任。

其他事项

对以上内容如有不详,请到系办公室或电话023-61879002咨询。毕业实习其他的相关要求事宜,请随时注意车辆工程学院的网上公告。

附件1:毕业论文指导教师安排及联系方法

附件2:毕业(设计)论文及任务书

附件3:毕业论文指导纪要

附件4:论文范本

车辆工程学院汽车运用教研室

20191020

相关热词搜索:车辆 工程学院 工程学 工程 学院 2020 毕业论文 毕业 论文 文安 安排 任务书 任务

上一篇: 关于汽车维修工技能鉴定开考计划和鉴定安排的通知
下一篇: 车辆工程学院关于17级毕业班高级工技能鉴定报名通知

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120