【团学活动】重庆工业职业技术学院车辆工程学院承办“校园金秋开放日”川渝大中专学生实践研学活动

时间:2023-11-17 点击数量:

11月10日,由市委教育工委、市教育、团市委、团四川省委、市学联、四川省学联主办,重庆工业职业技术学院车辆工程学院承办的“校园金秋开放日”川渝大中专学生实践研学活动顺利举行。来自川渝地区100余名大中专学生深入校园参加活动。

在车辆工程学院汽车动力系统测试工程技术研究中心,,把课本知识与实践操作相结合,不仅提升了同学们对汽车知识的兴趣,还增强了动手能力。

活动开始,由车辆工程学院志愿者带领同学们参观汽车动力系统测试工程技术研究中心,同学们通过车辆工程学院杨智老师的讲解,了解汽车动力系统的测试技术和工程技术,更直观地了解汽车行业的发展趋势和技术创新。

随后,同学们在学院奥迪和大众汽车实训基地参加了“奥迪和大众汽车实车故障诊断”劳动育人实践活动,实地实车的操作和专业教师的讲解让同学们受益匪浅。

同时,同学们还参加了社团文化活动,观看了精彩的篮球比赛,让学生们更深入地了解社团文化,同时也锻炼了自己的团队协作能力和沟通能力。在学校食堂,同学们实际感受了学校的餐饮文化,品尝了学校美食。

最后,同学们还参加了重工大讲堂的职业生涯规划讲座,本次讲座由全球职业生涯规划师(GCDF)、成渝双城经济圈职业指导师库首批专家成员张雪松主讲,她以幽默风趣的问题为例,为学生们讲解为学生们讲授了“职业生涯规划”课,并讲授了一些职业生涯规划的能力和技巧。

据介绍,“校园金秋开放日”川渝大中专学生实践研学活动还将在重庆大学、西南大学、重庆医科大学、重庆师范大学、重庆邮电大学、重庆交通大学、四川美术学院、重庆三峡学院、重庆文理学院、长江师范学院、重庆工业职业技术学院等高校设置专场活动。本次活动后的开展,不仅让中学中职收获颇丰,帮助他们全方位感受校园文化,了解不同高校的办学特色和整体优势,为个人未来发展和职业规划提供可观可感的切实指导;也让车辆工程学院的志愿者在其中得到锻炼,提升能力。车辆工程学案也将继续关注学生的成长和发展,为学生提供更多优质的实践机会和资源,助力学生的全面发展。