【汽车文化杂谈】王志强老师:浅谈汽车整车开发程序

时间:2020-10-26 点击数量:

在同学们学习基本的专业知识之余,为了丰富同学们的课外汽车知识,车辆工程学院志愿者部开展了一个长期的汽车文化杂谈活动。今天车辆学院志愿者部再次展开了第12期的汽车文化杂谈活动,本次活动主题为“浅谈汽车整车开发程序”,特邀主讲嘉宾王志强老师,参与者主要为车辆工程学院志愿者部部分干事以及19,20 各班积极报名的小伙伴们。

随着社会经济迅速的发展,随之而来的是一个充满竞争的社会,提前做好自己的规划为我们当代大学生更好的适应社会打下基础。本次活动用论坛的形式呈现,以“浅谈汽车整车开发程序”为主题,开展的当代大学生更佳全面了解汽车文化知识,帮助大家明确学习目标,促进同学们树立工匠精神,从观念、心态、技能等方面传输职业意识。

王志强老师讲解到,汽车的生产流程,大致分五个部分,冲压→焊接→涂装→总装→PDI(售前检查)。王志强老师说:一辆车是由成千上万的零件组成,从草图设计到生产,从成品到性能检测,只有经过测试合格的车,才能进行下一道工序。而不合格的车则直接返回生产线进行重装。测试合格的车辆还要在厂内的各种试车道上模拟各种路况进行检测,从而保证出厂车辆的质量。

通过此次汽车文化杂谈活动帮助广大同学明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,树立和提高职业规划意识。同时通过同学们与老师的互动交流,同学们内心仅存的疑问也荡然无存,这不仅拉近了老师与同学们的距离,而且可以让同学们放心大胆的去想、去问、去表达自己对今天这个杂谈的理解。杂谈活动在丰富学生们课余生活的同时也为同学们提供一个交流和学习的平台。最后希望有更多小伙伴加入到我们的汽车杂谈活动中来,让我们一起畅游在文化的海洋里。