【教师培训】车辆工程学院举办智慧课堂互动教学培训会

时间:2020-07-10 点击数量:

为了进一步推进资源库在线课程建设与应用效果、提升教师信息化教学能力、全方位应用职教云课堂教学生态,近日,车辆工程学院为所有的实训教室、一体机、教学电脑升级了“智慧课堂互动系统”,并邀请了职教云技术人员及培训师为大家开展了一次现场课程应用培训,学院院长李雷带领各教研室主任、骨干教师、在线课程建设负责人和诊改联系人等30人参加此次培训会。

本次培训主要围绕“智慧课堂互动系统”的课件授课、白板授课以及移动授课等多种课堂教学模式进行技术演示及操作要点的讲解培训师对教学微课录制与云存储、教学过程中如何实现对学生移动端的管控进行了逐步模拟。培训老师讲到,新系统能够与专业教学资源库平台无缝对接,有效的满足了师生交互需求新技术在智慧课堂的内化与应用,也将给教师们带来了教学方式与教学模式的最新体验,有助于学院对教学数据的分析挖掘、更清晰构建学生用户画像,使得车身维修资源库更加人性化个性化的应用。

会上,学院老师认真聆听,积极踊跃地提问发言,现场气氛热烈,取得良好培训效果。会后,资源库课程负责人和学院教师MOOC学院课程搭建与应用方法进行了深入交流。参与培训的学院老师表示,作为国家资源库及“双高”项目的执行者与建设者,一定要做专业而有情怀的教师,持之以恒,全力以赴。