【综合新闻】汽车车身资源库教师赴浙江工业职业技术学院交流资源库建设经验

时间:2020-06-18 点击数量:

我校是国家职业教育汽车车身维修技术专业教学资源库第一主持单位,也是新能源汽车技术专业教学资源库的参建单位,近日,车辆工程学院副院长金明、李仕生、吴小俊、张静等老师,应浙江工业职业技术学院邀请参加国家职业教育新能源汽车技术专业教学资源库项目验收培训会。浙江工业职业技术学院长、党委副书记毛建卫,党委委员、副院长陈齐苗,教务处处长钟振宇,交通学院院长万志平等出席会议。本次会议采用线上线下相结合的模式,保证了各个建设单位有效参与会议各项议程。

会上,毛建卫对各参建院的莅临表示了诚挚的谢意。他指出,在资源库项目建设中,完成计划任务只是其中之一,我们要从资源库一体化设计、全方位改革、市场化机制和常态化应用等多个方面进行完善与升华,为职业教育专业教学资源建设提供高质量更全面的建设要求,因而各参建院校应明确下一步工作要点,解决好实际难点,遵照更高的资源库建设要求全面冲刺,信心满满地迎接接下来验收。

各院校代表进行了课程质量报告,并聆听了资源库建设相关专家经验报告。专家主要围绕资源库的基本情况、验收评议指标、验收评议重点、验收的经验与要求等方面对资源库建设项目验收工作做辅导。

随后,吴小俊老师对我校主持的汽车车身技术专业教学资源库的建设框架、建设内容、运行情况和资源库助力专业能力提升、深化在线课程改革与实践等方面的经验进行分享,并与湖南工业职业技术学院和山东科技职业技术学院主持的国家资源库建设的负责人进行经验交流。

会议期间,我校被评选为国家职业教育新能源汽车技术专业教学资源库推广应用先进单位,李仕生老师作为新能源汽车技术专业教学资源库课程负责人接收表彰。

本次会议,对我校建设的新能源汽车技术专业资源库的课程的肯定,并且对我校主持的资源库的建设积累了一定的经验。