【综合新闻】车辆工程学院召开“双高”专业群建设项目推进会

时间:2020-06-10 点击数量:

6月4日下午,车辆工程学院“双高”专业群建设项目推进会在四楼会议室召开。学院院长李雷、全体教研室主任以及双高专业群建设团队主要成员参加了此次会议会议由李院长主持

会上,按照“双高”专业群建设要求,各项目负责人首先从项目总体进展情况、资金投入与使用情况、项目建设存在问题与建议以及拟推进的具体举措等方面做了全面分析和讨论

接着,李雷院长作重要讲话。他充分肯定了学院的教师们在“双高”专业群建设中所做的大量工作和努力,并对今后专业群建设提出四点要求一是要提高站位,高度重视。要求各项目负责人要运筹帷幄,完善建设任务,加大建设力度,以“双高”建设为契机,全面推进现代化高水平高职院校建设,提升学院人才培养质量和综合办学实力。二是要成立“双高”专业群建设项目办公室,明确办公室成员及其职责,统筹项目进展;是要建立工作机制,如工作简报、会议制度,为有序推进项目打好基础;四是要求各子项目负责人要统一思想、协同作战、合力有序推进项目建设,课程教学资源建设、人才培养模式创新、实践教学基地、教材与教法改革等子项目中发挥带头作用,加强青年骨干教师的培养,提升团队整体综合水平和业务能力。

这次会议进一步统一了思想,凝聚了共识,为学院“双高”专业群建设注入了强劲动力。大家纷纷表示,一定会珍惜这难得的发展机遇,尽心尽力完成好各项任务,为学院的“双高”专业群建设出力所能及的贡献。