途虎校企合作项目论证会圆满举行

时间:2020-05-09 点击数量:

4月21日,学院副院长徐益牵头在第二实训楼会议室召开了途虎校企合作论证会。学校科研与合作发展处、财务处、基建后勤处、车辆工程学院、途虎企业代表等单位负责人参加会议。

论证会议上学院副院长徐益提出途虎养车校企合作项目意义、目的。谈到此次项目合作据以培养适应社会需求的高技能人才为目标,重点在社会效益。对企业提出的合作愿景,尽快起草合作方案,以便保证后续工作的开展与完善。

会议一开始车辆工程学院院长李雷首先介绍途虎养车校企合作框架随后途虎企业代表对途虎养车校企合作项目说明,项目功能定位重点在获取能够为社会用得上的人才,产教融合、师资培训、1+X证书、课程研发、创业孵化、社会培训。以及对项目合作、基地方案、合作效益、途虎目标进行了详细说明。

基建问题沟通中,企业方与校方一致认为项目的首先应充分考虑消防、水、电等基础设施是否能满足正常营业的要求,特别是消防的设计应该是该项目能否继续实施的关键环节,应立即着手分析。

集体审议产教融合基地共建框架协议,校方代表认为该项目协议的初稿中关于产教融合的功能定位是十分合理到位的,科研与合作交流处将大力支持本项目的实施。

论证会议上,参会人员一致认为关于消防这一控制性设计方案应由企业寻求专业的设计公司,在解决这个问题的前提下,企业按照投入资源、退出机制的建议设计两套方案供学校决策后,再进一步推动项目的落地和实施,并努力争取今年九月份投入使用。

图为论证会现场