【党建学习】学校副院长赵柏森走进车辆工程学院与教职工共同学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

时间:2019-03-29 点击数量:

328日中午,学校副院长赵柏森走进车辆工程学院,与车辆工程学院教师共同讨论如何将习近平总书记思政课教师座谈会上的重要讲话精神引向深入。

与会教师认真学习,深入交流,积极发言。

学院院长李雷谈到,我们的老师要树立起正确的道德观、价值观,不断加强学习,不断提升自己,才能做好学生的榜样,引领学生顺应国家大势,成长成才。

党总支书记谭力谈到,明确思政教育的方法是一个过程,全体教师都应该是思政教育的参与者、实践者,我们应当树立起构建全方、全过程思政教育的理念。

学院副院长金明谈到,思政教育不应该是一板一眼的教学,应该辅以案例,更有激情、更加灵活的去讲。

汽车技术教研室主任兰文奎谈到,思政课程与课程思政是有机统一的一个整体,作为专业课教师,注重课程思政的方法与细节,让思政教育融合进专业知识里面,才能更好的达到思政教育的效果。

汽车营销教研室主任白云谈到,专业课的课程思政,应当把“工匠精神”,把职业道德、职业素养融入进课堂课程。

赵柏森副院长在总结讲话中强调,老师们要牢记习近平总书记的重要讲话精神,要不断提高政治站位,提升育人本领,围绕“六个要求”、“八个坚持”相统一,时刻努力,争做“四有好教师”,将思想政治教育融入到我们的教育工作中,在培养什么样的学生、怎样培养学生方面发挥的关键作用。