【综合新闻】车辆工程学院开展“疫情下的青春”劳动作品征集大赛

作者:林晨星 时间:2022-12-22 点击数量:

近日,面对全国范围第二波奥密克戎疫情,为充分调动同学们热爱生活,乐观向上的心态,唤起同学们的青春活力,车辆工程学院特举办“疫情下的青春”作品征集大赛。疫情期间的困难并没有影响车辆学子们那颗热爱生活积极向上的心,征集一经发布车辆学子们就积极投稿,他们在家中积极参与劳动教育,展现了当代大学生的青春的活力!

此次活动,参与者可任选“生活篇”、“学习篇”、“运动篇”“景色篇”四个主题其中之一进行参与,以短视频和照片拍摄、绘画、手工制作、书法等形式呈现作品,学院动员和组织同学们在家乡和企业开展家庭劳动和顶岗实习,记录挥洒正能量的青春热血美好瞬间以及冲破疫情期的沉重阴霾感动瞬间,不仅引导学生树立正确的劳动意识和劳动观念,还锻炼了学生的意志品格,增强劳动教育成效。

随后,学院还开展了“疫情下的青春”为主题的劳动教育成果线上分享会,通过线上分享将劳动的光荣与快乐、内涵与意义传递给每一名学生,由点及面,在扩大劳动教育成效的同时也将劳动精神深入每一名学生心里。

岁月虽漫长,热爱终可抵。在疫情频发的大环境下,作为当代青年,必将用我们自己的方式,展现我们独属于青春的蓬勃朝气阳光活力,这样才能映照出青春最美的样子。未来,车辆工程学院也将继续重视劳动教育,在劳动实践中融合劳动精神,为学校培德智体美劳全面发展的高素质型人才而不懈奋斗。