【志愿服务】车辆工程学院开展“汽车义诊”进社区志愿服务活动

时间:2024-05-23 点击数量:

近年来,我国汽车保有量持续增长,汽车维修保养需求不断扩大。为响应志愿服务精神,传播公益理念,提高车主的爱车养护意识,5月21日,车辆工程学院开展“汽车义诊”进社区志愿活动。共计20余名青年志愿者参与。

活动开始,志愿者们在维修组长的带领下,志愿者为车主提供免费车辆检测服务,包括五液的检查、发动机、刹车、轮胎等关键部件的检查。按分工井然有序地分为了两个阶段。

针对检测出的问题,我们的志愿者将会为车主提供专业维修建议。无论是发动机故障、刹车系统问题还是轮胎磨损,我们的志愿者都拥有丰富的经验和专业知识,能够为车主提供最合适的维修方案。我们建议车主及时处理这些问题,以确保车辆的安全和性能。同时,我们也鼓励车主定期进行车辆检查和维护,以预防潜在问题的出现。

通过现场演示和案例分析,我们致力于传播汽车养护知识,提高车主的养护意识。我们的志愿者将向车主展示如何正确检查刹车片和轮胎气压等基本养护技巧。通过实际案例,车主可以了解到定期养护车辆的重要性,以及忽视养护可能带来的后果。

本次汽车义诊志愿活动圆满成功,志愿者参与,他们的无私奉献,赢得了车主们的一致好评。既传播了汽车养护知识,提高了车主养护意识,也培养了志愿者服务精神。然而,志愿服务永远在路上。展望未来,我们将继续秉承公益理念,组织开展更多有益于广大车主的志愿服务活动。