【综合新闻】车辆工程学院技能竞赛队伍赴山东交通职业学院学习交流

时间:2024-06-03 点击数量:

为提升我校汽车故障检修技能大赛队伍的水平,加强与其他高校之间的交流与合作,5月30日至31日我校院汽车故障检修技能大赛队伍在山东交通职业学院进行了为期两天的技能大赛交流学习。期间,学生们相互设置故障排除、相互交流,教师们也进行了经验交流。

在本次交流学习中,学生们表现出了极高的热情和专注度。他们互相设置故障,运用所学的汽车故障检修知识,解决实际问题。这样的交流不仅锻炼了学生们的技术能力,也提高了他们的团队协作能力和解决问题的能力。同时,学生们也从其他学校的同学身上学到了新的思路和方法,拓宽了视野。

教师们也在这次交流学习中收获颇丰。他们相互分享了各自在培养学生方面的经验,取长补短,共同进步。通过与其他学校的教师交流,我校教师们也更加深入地了解了其他学校在技能人才培养方面的做法和经验,为今后的技能指导工作提供了有益的参考。

此次交流学习活动不仅有助于提升我校汽车故障检修技能大赛队伍的水平,也加强了与其他高校之间的联系和合作。我们相信,通过不断的交流和学习,我校的技能人才培养工作将会得到进一步提升。

未来,我们将继续加强与其他高校之间的交流与合作,为学生们提供更多的学习机会和资源,助力他们在技能大赛中取得更好的成绩。我们相信,在全体师生的共同努力下,我校的技能人才培养工作将会取得更加显著的成果。

1:我校学生在山东交通学院模拟竞赛

2:我校竞赛指导教师在对竞赛工单进行分析