【党课学习】车辆工程学院召开党员和教职工政治理论学习会

时间:2020-06-15 点击数量:

近日车辆工程学院党总支在H407会议室召开6月党员和教职工政治理论学习会车辆工程学院全体党员参加了此次会议,会议由学院党总支书记谭力主持。

会上,车辆工程学院谭力书记首先组织大家学习了《习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神》,他强调,我们要深刻学习领会回信的精神,在各地迎战新冠肺炎疫情、加快复工复产的特殊时期,科技工作者发挥显著作用,他们争分夺秒攻关助力疫情防控,不断创新支持各行业复工复产,克服困难确保重大科研项目如期进行,作为教育领域工作者,我们也应该牢记嘱托勇担重任,充分发挥自己领域的独特优势,为国家培育创新型、高素质人才。

谭力书记组织大家学习

接着汽车运用教研室党支部书记兰文奎领读了《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,他表示,我们教师要深刻认识新时代推进西部大开发形成新格局带给我院的重大机遇,切实增强贯彻落实中央决策部署、加快新时代追赶超越的责任感使命感。

兰文奎主任组织大家学习

随后李雷院长、金明副院长以及高扬组织员分别领读学习了《中共中央国务院中央军委对长征五号B运载火箭首次飞行任务圆满成功的贺电》、《习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的讲话精神》和《习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神》的的核心要义和深刻内涵。李院长强调,作为高校教师,要深入加强政治理论学习,切实把思想和行动统一到党和国家决策部署上来,为国家高等教育事业发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出一个高等教育工作者应有的贡献。

李雷院长组织大家学习

交流会上,党总支班子成员畅所欲言纷纷表示深受鼓舞分别作了交流发言,都表示会后将充分利用微信、QQ群、学习强国APP等平台,做到学以致用、学用结合,进一步强化党员意识、严明党的纪律,为学院建设发展贡献自己的力量