【理论宣讲】学校党委书记郭天平深入车辆工程学院讲授形势与政策课

时间:2023-05-09 点击数量:

近日,学校党委书记郭天平在车辆工程学院H407会议室作题为“走好中国式现代化之路”的形势与政策课。车辆工程学院、马克思主义学院和党政办公室(审计处)全体教职工和部分学生代表参会。

此次课程,郭天平院围绕“接续奋斗,追求千年梦想”、“立足国情,开辟全新道路”、“凝心聚力,推进复兴伟业”三方面展开。他向大家阐明了我国现代化的历史进程,分析了中国式现代化的特征和本质要求,阐释了推进中国式现代化需要正确处理好的“六大关系”。他讲到,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,

是我们党百年来团结带领全国各族人民所进行的一场伟大实践,是把我国建设成为现代化强国和实现中华民族伟大复兴的伟大变革。同时他强调,大家要深刻认识到中国式现代化道路不仅走得对、走得通,而且一定能够走得稳、走得好,坚定以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的必胜信念。全体师生要凝聚智慧和力量,充分利用学院办学特色,做好桥梁纽带,为书写全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的绚丽篇章添砖加瓦、增光添彩。

此次形势政策课讲解语言生动、逻辑严谨,课堂内容详实丰富、理论联系实际,结合党的二十大报告关于“中国式现代化”的重点论述,对学院师生深入理解“如何走好中国式现代化之路”具有重大意义,增强了他们的民族自豪感与国家认同感,坚定了他们做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者的决心。