【党课宣讲】学校党委书记郭天平深入车辆工程讲学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

时间:2023-05-09 点击数量:

2023年5月4日,车辆工程学院学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课在二训H407会议室召开。学校党委书记郭天平为广大党员师生讲专题党课。车辆工程学院和党政办公室(审计处)全体师生党员参会。

党课上,郭天平书记聚焦主题教育总要求,结合自身学习体会和学校实际情况,以《感悟思想伟力 凝聚奋进力量》为题与师生深入交流,聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育目标任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。并运用翔实的案例和数据,生动阐释了新时代十年来党和国家事业发展的伟大奇迹、中国职业教育发生的非凡巨变。他谈到,新时代十年党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的科学体系、基本观点、精髓要义,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿起来,聚焦立德树人根本任务,统筹推进主题教育各项工作与学校事业高质量发展重点工作,确保学校“双高计划”任务圆满完成和“职业本科”目标如期实现。

授课结束后,学院师生纷纷表示这是一堂深刻、生动、精彩的党课。下一步,车辆工程学院将以专题党课为契机,进一步加强党的创新理论武装,不断提高全体党员马克思主义水平,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的强大力量,努力把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。