【党日活动】车辆工程学院学生党支部开展学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

时间:2024-03-21 点击数量:

3月15日,车辆工程学院学生党支部组织开展学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。车辆工程学院党支部全体党员参加此活动。

活动开始,彭瑜同志带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及学习贯彻党的二十大精神。彭瑜同志谈到,习近平总书记在党的二十大报告中全面总结党的十九大以来5年的工作充分肯定党和国家事业取得举世瞩目成就以及总结了当前的不足。作为大学生,要深刻把握党的二十大精神的重大实践意义。

随后,郭晓晨同志带领大家学习《习近平谈治国理政》第四卷林晨星同志带领大家学习2024年两会精神,并从“两会的意义、大学生应该关注两会什么内容、如何践行两会精神”三方面进行讲述。她谈到,广大学生党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两个确立”做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行。

陈若仆同志带领大家学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,他通过案例讲解、提问回答等方式,调动学生党员的积极性。他讲到,我们要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,坚定正确政治方向,严守政治纪律政治规矩。在学习之后,学生预备党员卿江华发表感想,他认为,作为一名即将毕业的学生预备党员,无论在工作还是在生活中,都要要坚守底线,模范遵纪守法,加强党性锻炼,端正工作态度,提高思想觉悟,始终保持优良的作风。

最后,高扬同志对上述几名同志的分享发言进行了补充和总结。并激励大家刻苦学习,将理论与实际相结合,让青春之花在实现中国梦的不懈奋斗中绽放