【综合新闻】学校院长郭天平在车辆工程学院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神“进校园”宣讲

时间:2021-10-22 点击数量:

10月15日,学校党委副书记、院长郭天平在车辆工程学院四楼会议室面向分管部门和联系学院作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。学校党政办公室(审计处)和车辆工程学院全体教职工到会听讲。

郭天平院长围绕深刻认识、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义;深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话提出的新思想、新观点、新要求;深入学习领会中国共产党作为百年大党精神之源的伟大建党精神等几个方面进行了系统讲解。

郭天平院长就进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出几点要求:一是要加强和改进党对教育工作的全面领导,严格落实“一岗双责”工作,切实履行全面从严治党主体责任,着力促进党建工作与业务工作融合发展;二是要着力培养堪当民族复兴大任的时代新人,大力培养高水平技能人才、人工巧匠和大国工匠,为我国推动现代化进程作出贡献;三是要践行以人民为中心的发展思想,要切实解决师生们在发展、成长和成才道路上的实际问题,为他们提供更加优质的环境和学习氛围;四是要广泛凝聚起干事创业的强大合力,把思想政治教育工作做到入脑入心做实,加强意识形态工作,培养团结协作精神,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神。

会后,参会教职工纷纷表示,通过聆听宣讲对习近平总书记“七一”重要讲话精神的内涵有了更深层次的认识,要在“七一”重要讲话精神宣讲中汲取营养、增强动力,在教书育人的实践中传授好党的优良传统,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,肩负起思政育人的光荣使命。