【综合新闻】2021年车辆工程学院暨长安福特校企合作双选会圆满举行

时间:2021-10-15 点击数量:

2021年9月24日,重庆工业职业技术学院车辆工程学院暨长安福特校企合作双选会在第二实训楼顺利召开,车辆工程学院2021届毕业生踊跃参加了本次双选会

经过学院领导的高度重视和精心准备,经过严格的综合评估筛选,来自长安福特的5家经销商来校揽才,包括南坪安福汽车销售服务有限公司、重庆安福汽车营销有限公司、重庆皓福汽车销售服务有限公司、重庆福冠汽车销售服务有限公司、重庆万友龙瑞汽车销售服务有限公司、中汽西南福星汽车有限公司。参会企业单位提供了多个与我院专业相契合的行业岗位,岗位涉及汽车维护等多个领域,涵盖丰富,有效地为我院毕业生提供了高质量的就业资源和就业水平。

当天上午,针对毕业生的就业意向,长安福特首先进行了企业需求精准宣讲会。宣讲会使毕业生深入地了解了招聘单位的岗位要求、公司发展前景、薪酬待遇等关切问题。他们同时也解答了应届毕业生面临的就业择业方面的疑问和困惑,有利于他们明确方向、找准目标。

下午,双选会在福特基地举行,大批应届毕业生踊跃应聘,现场气氛火爆。参加应聘的毕业生们都手持有自己精心准备好的自荐书和简历,积极与招聘人员交流,以饱满的精神风貌向用人单位进行自我推荐,主动向用人单位咨询用人单位基本情况、工作内容、发展空间以及薪资待遇等问题。参会企业单位招聘人员都耐心细致地为学生们解答,并对毕业生进行面试选拔,还对本次双选会的组织和毕业生在应聘时表现出的综合素质给予了高度的评价。部分达成合作意向的学生还与企业在现场就签订了初步就业协议。

本次双选会在院领导的热切关怀下,企业单位的积极参与和全院师生的鼎力支持下已圆满落幕。双选会的举行不仅为学生与用人单位搭建了供需双向选择的平台,也为毕业生提供更加细致完善、优质全面的就业指导服务,有力促进了毕业生更好地就业。希望车辆工程学院的毕业生们要珍惜来之不易的机会,把自己所学展示给各企业单位,找到心仪的工作!