重庆金康赛力斯汽车销售有限公司到我校洽谈校企合作

时间:2021-08-10 点击数量:

85日,重庆金康赛力斯汽车销售有限公司副总经理刘威一行4人到我校洽谈校企合作事宜。车辆工程学院院长李雷、副院长金明,教研室主任李仕生、王国明等热情接待了刘威副总经理一行。

会前,刘威副总经理一行在李雷院长等人的带领下参观了我校奥迪汽车校企合作实训基地、上汽大众校企合作实训基地及双方拟开展合作的规划场地,并考察了实训基地周边的环境及交通便利性。随后,大家在车辆工程学院会议室展开座谈。会议由李雷院长主持。

会上,李雷院长向来访人员表示热烈欢迎,并从学生结构、师资力量、专业建设、“双高”建设、校企合作、社会培训及职教本科建设等方面介绍了我校车辆工程学院的基本情况及合作优势。他表示,对接下来校企双方在人才培养及社会培训等方面的合作充满期待。

刘威副总经理介绍了重庆金康赛力斯汽车目前的发展情况及良好发展势头,并对学校办学实力及办学特色给予充分肯定。希望通过校企合作开展人才培养、校企双方共建经销商培训基地,争取能建成全国的经销商培训基地样板。随后,双方就新能源汽车人才培养及双方合作事宜展开了交流讨论。

据悉,重庆金康赛力斯汽车隶属国家产教融合型企业重庆唯一上榜的重庆小康工业集团,华为终端有限公司是其重要合作伙伴。本次洽谈将极大促进我校国家高水平汽车检测与维修技术专业群与本地标杆企业的强强联手和深度合作,共同探索职业教育和地方经济的良好发展路径。