【综合新闻】车辆工程学院开展政治素质调研会

时间:2022-03-17 点击数量:

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,建立健全领导干部政治素质识别和评价机制,让政治素质考察具体起来、鲜明起来、落得下来,314日,车辆工程学院H407会议室开展了政治素质调研会学校党委书记王官成党委副书记徐益、纪委书记颜正、组织部部长傅田出席会议,学院党总支书记谭力、院长李雷、副院长金明以及各教研室和办公室科级干部参加会议。本次会议由组织部部长傅田主持。

会上,车辆工程学院领导班子就班子运行情况、重点工作开展情况、下一步工作打算等方面进行了汇报。会议主要围绕学院全国标杆院系验收、校企合作、双高建设、1+X证书制度工作、车身资源库建设、社会服务等工作的进展情况和今后打算开展交流。

随后,学校党委书记王官成、党委副书记徐益、纪委书记严正与车辆工程学院班子成员围绕绩效工资改革、教师队伍建设等方面存在困难和问题进行讨论。

纪委书记颜正谈到,一是要进一步加强政治建设,规范党的领导的弱化和虚化问题,坚持把方向、管大局、保落实,充分发挥党组织的政治核心作用,加强党的全面领导;二是加强廉政风险防范,在“双高”建设背景下,要靠当担干事,要完善党政联席会议制度,规范和落实双高任务。三是加强对党员干部的教育、管理和监督,尤其年轻党员干部。

最后学校党委书记王官成作出强调,要进一步加强基层组织得政治素质建设。重点把握政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律几个方面,加强不同层级之间的沟通和汇报,立足本职工作,主动担当作为,积极推进困难和问题的解决。