【主题教育】车辆工程学院学生党支部进社区开展“追寻革命足迹,追溯红色记忆”主题党日活动

时间:2023-06-11 点击数量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月8日,车辆工程学院党支部走进鸳鸯街道金桥社区开展了“追寻革命足迹,追溯红色记忆”主题党日活动。

下午三点,学生党员志愿者们跟随社区工作人员走心了金桥社区金山名都党群服务中心,与金桥社区党支部党员们一起聆听援越老兵权兴礼的红色故事,他以自己的亲身经历,用极其深沉的情感向同学们讲述了那场尘封已久的秘密战役,揭开残酷战役背后的英雄主义精神和爱国主义情怀,引导大家以英雄模范为榜样,追寻革命足迹,追溯红色记忆。

权爷爷告诉同学们:“我是支援越南战争的参与者,也是幸存者,党依靠人民走过激流险滩,经过了千辛万苦,取得了一个又一个的胜利,走向了今天的繁荣富强,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。希望作为大学生的你们,也具备爱国主义思想,只有心里时时刻刻装着祖国的人才能成就大事业

一声声谆谆教诲,为学生们上了一堂教育意义深刻的党课。权爷爷为捍卫中华民族的存亡和尊严做出的贡献让人动容,引起了同学们热烈的掌声和强烈的共鸣,激发了大家爱党爱国的热情。同学们纷纷表示,要向权兴礼老爷爷学习,铭记历史,以老兵的精神鼓舞自己,努力学习、不忘初心,珍惜新时代的美好生活。