【主题教育】车辆工程学院开展“汽车‘义诊’进社区,服务群众零距离”志愿活动

时间:2023-06-11 点击数量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,68车辆工程学院学生党支部、李雷汽车维修工国家级技能大师工作室以及学院工匠人才创新工作室的老师和学生党员组成汽车义诊团队,走进鸳鸯街道金桥社区开展“汽车‘义诊’进社区,服务群众零距离”志愿活动。

本次汽车义诊志愿服务由车辆工程学院汽车义诊团队利用专业的诊断仪器和工具设备为广大车主提供7项检查项目包括添加玻璃水、检查空调滤芯、检查轮胎(气压、花纹、磨损、老化)、检查机油是否达标、蓄电池是否正常或清洁、车辆综合故障预诊断车辆维保建议。活动旨鼓励学生党员结合自身专业,用自己所学技能为居民检测和维护汽车、普及汽车日常维护保养常识、讲解汽车故障的处理方法以及分享安全用车的方式方法与技巧,学以致用,服务社会,让居民开车更安心、用车更舒心。

此次活动的开展,不仅为社区车主提供了满意的服务,使广大社区居民充分了解了我校的办学水平、职教能力和社会服务能力,大大提高了学校的社会影响力,也提升党员教师和学生志愿者的服务意识和社会责任意识。车辆工程学院还与金桥社区达成了共识,今后将定期开展“汽车义诊进社区志愿服务”活动,逐步建立汽车维修便民服务长效机制,将党员先锋精神融入日常、化作经常,为社区广大车主提供更多高效优质的专业汽车技术服务。