【主题教育】车辆工程学院顺利召开“川渝汽车职教联盟”会议—智能网联汽车技术交流

时间:2023-06-18 点击数量:

6月2日,车辆工程学院召开了“川渝汽车职教联盟”会议。此次会议以技术讨论和技能交流的形式展开,旨在促进川渝地区汽车职教联盟成员之间的深度交流与合作,推动联盟成员的互惠互利、共同发展。

会上,与会联盟成员就智能网联汽车的技术应用、发展现状、未来发展趋势等话题进行了热烈的讨论与交流。各位代表纷纷分享了自己对智能网联汽车技术的研发、应用以及产业发展的见解和思考。大家一致认为,智能网联汽车是行业未来的发展方向,需要各高校和企业紧密合作,共同研发、推广智能网联汽车技术,引领行业的创新。

技能交流是本次会议的另一重头戏。由与会联盟成员的学生们同台竞技。本次技能交流主要有两个模块,一是在仿真环境中设计并搭建仿真道路地图、仿真测试场景;进行整车参数配置与调整,进行智能网联汽车整车仿真测试。二是对智能网联汽车整车及系统(部件)进行性能检测、安装调试与标定,对线控底盘CAN通讯数据的读取和解析,对执行机构相关参数的调试、设定与读取;进行整车能源供给、智能传感器、总线、线束和通信等系统的故障诊断与排除。

会议最后,与会代表们一致认为,此次川渝汽车职教联盟会议不仅助推了联盟成员高校与企业的合作发展,还积极推进了川渝地区汽车行业的创新和进步,期望通过此次会议,优化各方资源,产生更大的合作与发展互动。