【“不忘初心、牢记使命”主题教育】车辆工程学院党总支班子主题教育集中学习研讨活动以及调研工作推进会

作者: 发布时间:2019-10-08 点击数量:

2019年10月8日,车辆工程学院党总支在第二实训楼407会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨活动,并对本次主题教育调研工作进行了布置和推进。

谭力书记主持学习《当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》、《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》

李雷在学习交流中表示:中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义我们说中国特色社会主义是社会主义,那就是不论怎么改革、怎么开放,都始终坚持中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。

高扬在学习后领悟:坚定的理想信念是教师的立身之本。教育必定是立足现在,面向未来,为今后社会发展培养所需的人才服务。一名教师,只有真正树立了崇高而坚定的理想信念,才能够引领和创造未来,才能够持之以恒的培养出有思想、有追求、有理想信念的学生。理想信念,是做一名好老师的基本前提。怎样的教师决定怎样的教育;怎样的教育教出怎样的学生。

学习会最后,党总支班子为把推进“不忘初心、牢记使命”主题教育与学院发展重点任务结合起来,坚持问题导向,安排了布置了近期调研任务,通过讨论确定了将:服务“一带一路”,落实立德树人根本任务暨鲁班工坊建设的难点及对策;教师团队师风师德建设调研报告;1+X证书实施中课程模块化教学难点;二级党组织纪检监察工作开展的不足与对策;立德树人、培养社会主义建设者和接班人;大学生入党动机这七个课题,作为本次班子成员调研内容。