【三下乡】重庆工业职业技术学院车辆工程学院暑期社会实践队开展“聆听革命故事,定格红色记忆”老党员访谈活动

作者: 发布时间:2023-07-17 点击数量:

为继承老党员优良革命传统,聆听红色故事传承革命精神,79日,重庆工业职业技术学院车辆工程学院暑期社会实践队走进重庆渝中区大溪沟街道人和街社区,与大溪沟街道人和街社区新时代文明实践站共同开展“聆听革命故事,定格红色记忆”老党员访谈活动,走访慰问了陈道霖和杨建军两名社区老党员同志。

陈道霖,曾获过优秀宣传员、先进评报员,退休后现任人和街社区实验一小支部书记。其父亲是抗日将领张学良手下的一名属下,曾获得抗日战争胜利60周年纪念章,由于从小受到父亲的影响,所以陈道霖一直以父亲为榜样,严格要求自己,陈道霖寄语青年大学生:“作为新一代的入党青年,要树立正确的入党动机,全心全意为人民服务,始终不渝地跟党走,听党话,感党恩,时时刻刻牢记共产党的好。”

杨建军,1971年在部队入党,已有52年党龄,曾在在山西的部队做过驾驶员训练工作。在得知我们将要去走访慰问他时,他早早收拾好自己的房间,等待我们的到来。回忆起当年艰苦奋斗的场景,杨建军老人对那段经历仍然充满激情。他告诉我们,今天的幸福来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,大家对今天的和平幸福生活应倍加珍惜。随后,实践队成员还跟老党员讲述了他们的想法,让也感受到我们这一代年轻人的朝气蓬勃,他教导大家:“青年要珍惜当下的幸福生活,牢记曾经的历史,努力学习,成为对国家以及社会有用的人”。

老党员是时代的见证者,是美好生活的奠基者,如今的美好生活都是先辈们用鲜血换来的,来之不易,经过此次走访学习,让大家感受到了老一辈人的艰苦奋斗。实践团的大家纷纷表示,“作为青年一代,我们要牢记使命,砥砺前行,在自己的工作岗位上创造更高的价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”