【关注两会】车辆工程学院全体师生热切关注2024年全国两会

作者: 发布时间:2024-03-09 点击数量:

34日—5日,全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议在北京召开,为掀起学习宣传贯彻全国两会精神热潮,营造浓厚校园氛围,车辆工程学院组织全体师生通过多渠道收听收看两会盛况,密切关注两会动态,热议两会话题。

车辆工程学院副院长 金明2023政府工作报告》中总理分别在现代化产业体系建设、消费政策和出口工作中3次提及汽车在介绍今年重点工作时,分别在培育新兴产业和未来产业、促进消费稳定增长中2次提到汽车。2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。作为车辆工程学院副院长,我将带领全院师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,努力培养造就更多汽车行业人才和创新团队,加速推进学校职业本科建设,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进,奋力书写中国式现代化建设新篇章。

车辆工程学院党总副书记 张晋源:2023政府工作报告》中肯定了过去五年职业教育领域重点工作的成绩尤其是在促进教育公平和质量提升方面取得的重要进展。2024年全国两会上,多位代表、委员拟提出建议推动职业教育高质量发展。这都体现了国家和社会对职业教育的高度重视和殷切期望。作为扎根高职教育一线的教师,我们要把学习两会精神与本职工作相结合,坚守育人初心,落实立德树人根本任务,以高度的责任感和使命感,奋发进取、主动作为、谋求新发展、取得新突破,为学校职业本科建设贡献自己的力量。培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠

车辆工程学院辅导员 郭晓晨:作为一名高职教育工作者,倍感振奋、备受鼓舞。在今后的工作中,我将认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要讲话精神,坚持为党育人、为国育才,扎实做好学生工作。

车辆工程学院2023级学生会主席 龙伟臣:全国两会不仅是国家政治生活的重要事件,也是我们青年学子了解国家发展大计的重要途径。作为学院学生会主席,我将把全国两会精神有机融入自己的工作和学习中,带领全院学生继续奋发向上,担负起责任使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。