【理论宣讲】学校党委委员、副院长李雷深入车辆工程学院讲授形势与政策课

作者: 发布时间:2024-06-07 点击数量:

6月6日,学校党委委员、副校长李雷在学校第二学术报告厅作题为“中国经济高质量发展扎实推进”的形势与政策课。车辆工程学院部分学生代表和全体学生参加。

此次课程,李雷副校长围绕“回升向好韧性强”“全面长远辩证看”“多措并举提质量”三方面展开。他提到,2024年至2028年,中国GDP增速仍持续高于全球增速平均水平,显著高于发达经济体增速,在新兴市场和发展中经济体中持续位居前列。然而当前国际形势复杂,给中国经济也带来了一定的不确定性和挑战,但中国凭借其庞大的市场规模、丰富的人力资源等优势,为经济高质量发展提供了坚实的基础。

在讲座的结尾部分,李雷副校长还强调,作为新时代的大学生,应当树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提升个人综合素质和创新能力,为实现中华民族的伟大复兴,即中国梦,贡献自己的青春和力量。

李雷副校长的讲解深入浅出,不仅提升了同学们的政策理论素养,也激发了大家的爱党爱国情怀,增强了社会责任感和历史使命感,让在场的同学们对中国的经济发展有了更深入的理解和认识。大家纷纷表示,此次课程内容丰富、观点鲜明,对于了解国家经济发展形势、明确个人发展方向具有重要意义