【劳动教育】车辆工程学院开展“一站式”学生社区宿舍收纳整理劳动教育活动

作者: 发布时间:2024-06-21 点击数量:

6月20日,为营造一个整洁、文明、积极向上的宿舍环境,车辆工程学院举办一场别开生面的“一站式”学生社区宿舍收纳整理劳动教育活动。此次活动旨在推动学院“一站式学生社区”的建设,特别邀请了专业收纳老师为各寝室代表提供专业的指导培训。

在活动中,收纳老师首先向同学们阐释了整理收纳的重要性,详细介绍了收纳的基本步骤、原则以及如何巧妙利用宿舍空间。为了增强实践操作能力,老师还现场演示了衣物分类、折叠和收纳的方法,包括T恤、卫衣、牛仔裤、短裤、袜子等各种衣物的巧妙折叠技巧。此外,老师还教授了悬挂收纳、直立收纳、平铺收纳等多种收纳方式。

接着,收纳老师亲自带领各寝室长回到各自的寝室,亲自动手进行收纳实践。同学们积极参与,运用所学的整理技巧,对书桌、衣柜、床铺、厕所等区域进行了彻底地整理和收纳。经过整理后的宿舍变得更加干净、整洁、有序。

此次活动不仅让同学们掌握了实用的收纳知识,还激发了他们的创新思维和动手能力。通过亲自动手实践,同学们不仅体验到了劳动的乐趣和成就感,还培养了良好的生活习惯和劳动观念。此次活动不仅满足了大学生对宿舍物品整理的需求,还营造了我院舒适整洁的学习和生活环境,对同学们养成良好的生活作息习惯起到了积极的推动作用。

供稿:樊玉蓉 彭瑜/编辑:林晨星