【综合新闻】学校参加汽车营销专业委员会2024年中期工作推进会暨教材建设论坛

作者: 发布时间:2024-08-16 点击数量:

为促进高质量的职业教育产教融合,提升职业教育质量、建设高水平技术技能人才培养体系,8月10-11日,由全国汽车职业教育教学指导委员会汽车营销类专业委员会和课程思政类专门委员会联合举办2024年中期工作推进会和汽车营销专业类教材建设论坛在广西南宁顺利召开。全国汽车职业教育教学指导委员会秘书长徐念峰课程思政专门委会常务副主任委员陈湘如学校副院长、汽车营销类专业委员会常务副主任秦传江学校副院长、汽车营销类专业委员会秘书长李雷出席本次会议课程思政专门委员会和汽车营销类专业委员会全体委员以及来自全国各地院校和企业代表共计150余人参加本次会议。

全国汽车职业教育教学指导委员会秘书长徐念峰致辞

汽车营销专委会特邀嘉宾、中国汽车经销商投资人联合会秘书长郑晓飞演讲

学校承担了2024年中期工作推进会汽车营销类专业分论坛活动会上,汽车营销专委会副秘书长王俊喜发布了专委会2024年度职业教育汽车营销专业类教材建设任务委员张红英教授围绕《二手车行业发展与技术技能人才培养》进行演讲;委员佘镜怀教授分享了国家开放大学《汽车服务工程(本科)专业建设》内容委员林崟副教授分享了汽车技术服务与营销专业教学资源库的建设经验机械工业出版社师哲围绕“新专业目录背景下汽车营销类专业教材建设及数字化转型探索”话题与参会人员进行探讨;同时,汽车营销专委会特邀嘉宾、中国汽车经销商投资人联合会秘书长郑晓飞开展了《用新质生产力把汽车行业的营销模态重做一遍》的主旨报告,获得与会者广泛好评。

李雷副院长主持教材建设论坛

学校副院长、汽车营销类专业委员会常务副主任秦传江致辞

会上,学校副院长、汽车营销类专业委员会常务副主任秦传江致辞。他谈到,学校作为汽车营销类专业指导委员会常务副主任单位,积极带头参与专业建设及发展,为成员单位搭建更好的交流合作平台、为汽车营销类职业教育贡献力量并将持续参与全国汽车职业教育事务,为推动行业发展贡献力量,不断创新,助力培养更多优秀的汽车专业人才。

供稿/撰写:郭丽