【访企拓岗】车辆工程学院赴深蓝汽车及奥迪新元素雅阁4S店开展访企拓岗调研

作者: 发布时间:2024-09-25 点击数量:

为了加强校企合作,拓展毕业生就业岗位,9月23日,车辆工程学院的汽车实训教研室主任王国明老师与辅导员张娜前往深蓝汽车奥迪新元素雅阁4S店进行访企拓岗调研。此次走访在深入了解企业用人需求,为即将毕业的学生提供更多的就业选择。

在走访中,两位老师首先与4S店管理层进行了面对面交流,了解当前汽车市场的发展趋势,以及企业对应届毕业生的招聘标准。通过这次沟通,老师们获取了企业关于职位需求、技能要求、薪酬待遇等方面情况

此外,王国明老师与张娜老师还与在深蓝汽车奥迪新元素雅阁4S店的毕业生进行交谈,听取他们在企业中的工作感受和发展建议。毕业生表达了对母校的感激之情,并分享了各自在职场上的成长经历。他们普遍认为,实习阶段的实际工作经验对于日后职业生涯的成长至关重要。

通过此次访问,不仅加深了学院与企业间的合作关系,也为在校生提供了更多实习和就业机会。王国明老师表示,学院将不断探索新的校企合作模式,努力提升毕业生的就业竞争力,为社会输送更多高素质的应用型人才。