【国际交流】车辆工程学院开展“相约魅力球赛,共享足球精神”老挝国际留学生足球友谊赛

作者: 发布时间:2024-10-12 点击数量:

在金秋十月的美好时节,为加强国际学生间的交流,同时也为丰富校园文化生活,车辆工程学院特组织了一场以“相约魅力球赛,共享足球精神”为主题的足球友谊赛。10月1日本次比赛在校内主球场举行,对阵双方分别是车辆工程学院足球队和老挝留学生的代表队。

比赛当天,尽管天气微凉,但观众的热情丝毫未减,整个赛场气氛热烈。随着裁判的一声哨响,两支队伍展开了激烈的角逐。球员们以饱满的精神状态和精湛的技术,为现场观众奉献了一场精彩纷呈的比赛。无论是车辆工程学院队员们的默契配合,还是老挝国际留学生们展示出的个人技巧,都赢得了场边阵阵掌声。

中场休息时,组织者还安排了互动游戏,让参赛选手和观众共同参与其中,增加了比赛的乐趣性。通过这些小游戏,不仅加深了彼此之间的了解,也展示了体育运动超越国界的力量。

比赛结束后,双方队员握手言欢,体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。此次足球友谊赛不仅加强了学院内部的凝聚力,也促进了与国际学生的交流,更是展示了学院学子积极向上、团结协作的良好风貌。

今后,车辆工程学院将会继续举办丰富多彩的活动,鼓励更多的师生参与到体育锻炼中来,促进身心健康的同时,也为校园文化建设添砖加瓦。通过这样的交流平台,我们期待未来能有更多类似的机会,让学生们在学习之余,也能享受到体育带来的快乐与激情。

供稿/撰写:林晨星