【党纪教育】车辆工程学院党总支开展党纪学习教育专题党课

作者: 发布时间:2024-06-07 点击数量:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,531日,车辆工程学院党总支副书记张晋源以“学习新条例 展现新作为”为题目,为学院师生党员开展了一堂生动的党纪学习教育专题党课。

课上,张晋源副书记首先强调了《条例》修订的背景和重大意义。他指出,新修订的《条例》是党中央根据新形势下全面从严治党的新要求,对原有纪律处分条例进行的一次全面升级,体现了党对纪律建设的高度重视和坚定决心。

随后,张晋源副书记对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律进行分析和讲解,并对其中涉及教师党员的重点条款进行了深入解读。他强调,全体党员教师要深刻理解《条例》的核心精神,将其内化于心、外化于行,不断增强自身的纪律意识和规矩意识,确保在工作和生活中严格遵守党的纪律,做到清正廉洁。

此外,张副书记还结合学院实际,就如何将《条例》的精神贯彻到教育教学工作中提出了具体要求。他要求党员教师们要发挥先锋模范作用,以身作则,带头遵守纪律,教师党员主动承担重点工作任务,助力学院发展,以实际行动展现党员教师的良好形象

党课结束后,党员教师们纷纷表示,通过这次专题学习,对新《条例》有了更加全面和深入的理解,将在今后的工作中,以更加严格的标准要求自己,不断加强自我修养,努力成为遵规守纪的表率。