【党员大会】车辆工程学院学生党支部召开换届选举大会

作者: 发布时间:2020-10-26 点击数量:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,充分发扬党内民主,尊重和保障党员的民主权利,10月22日车辆工程学院学生党支部在H407召开支部党员大会,选举产生新一届支委会委员。会议由彭瑜同志主持。

会议的开始,彭瑜同志向大会报告实到党员人数,应到正式党员10名,实到正式党员8名,符合换届改选的有关规定。预备党员 14名,列席了本次大会。

随后,彭瑜同志向全体到会党员介绍书记和其它委员候选人酝酿产生的经过,对书记候选人彭瑜同志的基本情况进行了介绍,并向全体党员报告自己今后的工作设想,并回答选举人提出的问题。

DSC02507

接着,主持人对本次学生党支部换届选举办法和详细规则做了介绍,党员举手表决通过大会选举办法。大会推选陈家全同志为监票人、陈菲菲同志为计票人。随后,大会通过无记名投票、唱票、记票、监票等环节,选出了新一届支部委会委员,分别是彭瑜、林晨星和郭晓晨。

会后,学生支部新一届的全体支部委员召开了第一次会议,选举彭瑜同志成为中共重庆工业职业技术学院车辆工程学院学生支部委员会书记,同时会议确定了支部委员会委员的分工,明确了各位委员的工作职责。

此次党支部换届选举工作组织严密,程序规范,进展顺利。 对于巩固基层党组织的领导核心地位,为学院建设保驾护航,密切党群、干群关系,对切实增强学院党组织的凝聚力、战斗力和创造力将起到十分重要的作用。同时通过这次换届选举大会,全体党员得到了一次严肃、认真、民主的党内生活的形式和内容教育。