【“不忘初心、牢记使命”主题教育】车辆工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

作者: 发布时间:2019-09-27 点击数量:

2019年9月27日,车辆工程学院党总支在第二实训楼301教室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨活动。车辆工程学院党总支部全体党员、预备党员及部分入党积极分子参加了本次学习。本次学习活动由支部书记谭力主持。

学习会上,党总支书记领读学习了《坚持把立德树人作为教育的根本任务》、《坚持社会主义办学方向》、《全面提高教育质量》、《加快教育现代化》等习近平总书记关于教育的重要论述。

党总支书记谭力强调,我们作为人民教师,更是党的教师,牢记教书育人使命,树立良好师德师风是从教之本;为人师表,以身立教,立德先立师,树人先树己;加强德育工作,把行为养成教育放在首位;心中要有对学生的热爱。谭力书记还强调要广泛及开展各师德养成活动,将师德培养教育作为今后的重点工作。

金明副院长强调,干部的成长需要经风雨,见世面,要有百折不挠的意志。金明副院长还有邓小平同志的经历为例,鼓励全体党员通过主题教育进一步提升自己的党性修养。

整个学习会议中,全体与会人员就教师队伍建设、校园文化建设与立德树人、实训基地及实训教师队伍建设、专业群建设、教育信息化建设等方面建言献策,深入探讨。