【理论宣讲】学校党委委员、副院长李雷深入车辆工程学院宣讲宣讲党的二十届三中全会精神

作者: 发布时间:2024-10-18 点击数量:

10月17日,学校党委委员、副校长李雷在学校第一学术报告厅作《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》的宣讲报告。车辆工程学院部分师生代表参加会议。

(会议现场)

此次宣讲,李雷副校长围绕“深刻理解党的二十届三中全会的重大意义”“深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神”“全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措”“贯通学习习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求,加快打造全面深化改革先行区”“全力以赴抓好全会精神贯彻落实”等五个方面,对党的二十届三中全会的基本情况、历史背景与时代价值进行系统梳理,以及全面而深入地阐述和解读。

(会议现场)

李雷副校长提到,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻回答了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的一系列方向性、根本性重大问题,为我们进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了方向。全院师生们要深入学习、深刻领会,将全会精神贯彻落实到教学、科研、管理等各方面工作之中,为实现我国教育事业的蓬勃发展贡献力量。

报告会上,李雷副校长的讲解既有理论高度,又有实践深度,赢得了在场师生的热烈掌声。大家纷纷表示,此次宣讲报告让他们对党的二十届三中全会精神有了更加全面、深入的理解,将以更加饱满的热情投身到学习、工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

供稿/撰写:林晨星