【一站式社区】车辆工程学院“ 一站式”学生社区开展“端午临中夏,千载粽飘香”主题教育活动

作者: 发布时间:2024-06-07 点击数量:

“端午临中夏,千载粽飘香”。在这个粽香四溢的节日里,为了让广大师生感受到浓厚的节日氛围,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,6月7日,车辆工程学院生活部在五栋公寓500举办“端午临中夏,千载粽飘香”主题教育活动。此次活动旨在丰富校园文化生活,增进师生间的交流与互动,让全体师生共度一个温馨、愉快的端午节。

此次活动中主讲人唐远栋同学首先清点了参加活动的人员确保了活动能够开展,然后通过观看视频让同学们走入历史中去感受古人时候的端午是什么场景。同时,他们围绕“端午节的由来和历史发展”开展讨论热烈讨论。

随着“端午临中夏,千载粽飘香”校园一站式社区服务活动的圆满结束,同学们不仅庆祝了端午节的到来,也加深了师生之间的友谊,弘扬了中华民族的传统文化。

供稿/编辑:樊玉蓉