【聚焦职教月】车辆工程学院前往华新实验小学“全国科学教育实验校”启动仪式开展汽车劳动实践培训活动

作者: 发布时间:2024-05-27 点击数量:

5月22日,为积极响应学校职业教育活动月主题,展示我院职业教育特色办学成果,吸引中小学生、社会公众参与职业启蒙活动,车辆工程学院前往江北区华新实验小学参加以“科学教育,点亮未来生活”为主题的江北区“五个一点”(搞一点科创)现场展示暨华新实验小学“全国科学教育实验校”启动仪式。本次活动由重庆市江北区教委主办,川渝两地高校、小学教育代表齐聚一堂旨在以科技与实践活动成果展示。为了让学生们充分感受科技教育和职业教育的魅力,车辆工程学院在现场重点展示了汽车劳动实践成果

活动现场,来自重庆工业职业技术学院车辆工程学院的教师陈志丰为学生和专家们展示了智能网联汽车台架、新能源实训平台、新能源创新制作小车科创项目,讲解了基本原理、操作流程及安全注意事项,并现场演示基本驾驶操作和智能功能体验,让学生们近距离感受前沿的智能网联汽车技术,引得学生们争先恐后体验,充分激发了学生们的好奇心、想象力、探索欲,增进学生对汽车科技的理解。

此次活动不仅提升了学生们的科研兴趣和实践能力,增强他们的动手能力和团队协作能力,激发他们对科学实验和科技创新的兴趣,也培养了学生的爱国情怀,同时为校园之间共同合作推动研学实践教育的开展提供了有效途径。

接下来,车辆工程学院将全面贯彻党的教育方针,积极宣传贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及职业教育法取得的重要成果,结合青少年身心特点继续开发一批多元化研学实践教育课程,切实推进基础教育高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。