【社会服务】车辆工程学院承办全国智能网联汽车测试评价行业产教融合共同体师资训练活动

作者: 发布时间:2024-05-06 点击数量:

20244月24日-26日,由重庆工业职业技术学院车辆工程学院承办的《“全国智能网联汽车测试评价行业产教融合共同体”师资训练营活动(第一期)》成功举办。

本次训练营有太原学院、四川工程职业技术学院、重庆市育才职业教育中心等10个本科、高职、中职院校参加。培训的讲师由共同体牵头企业的技术专家担任,对智能网联汽车实车测试工程师的典型任务进行了培训(初级),培训采用理论讲解和实操训练相结合的形式进行。教师们在培训中展现出了极高的学习热情和专业素养,并对共同体的后续活动表达了强烈的参与愿望和对共同体活动开展的一些建议和想法。

本次训练营围绕产教融合、培养新质生产力创新型技术人才,促进院校成果转化、构建职业教育开放融合新生态、推动智能网联汽车测试评价行业的持续发展,满足行业对高技能人才的需求,迈出了共同体推进的第一步。

全国智能网联汽车测试评价行业产教融合共同体师资训练营开班仪式

训练营学员在现场学习AEB 避让行人测试

全国智能网联汽车测试评价行业产教融合共同体师资训练营结业合影留念