【社会服务】我院顺利举行2024年毕业生汽车维修工就业技能培训与考证

时间:2024-01-19 点击数量:

1月19日,由渝北区人力资源和社会保障局主办,我校车辆工程学院承办的2024年毕业生的就业技能培训及考证活动圆满落幕。此次活动开设2个班,共有72名应届大学生参加此次培训,培训时长13天。学院邀请了经验丰富的行业专家和专任教师担任讲师,通过理论授课、实践操作、案例分析等多种形式,让学员们能够全面、系统地掌握汽车维修的核心技能。

本次培训采取线上与线下相结合、企业技术骨干与优秀高校教师相结合,全面提升应届毕业生的专业素养和实践技能,其内容涵盖了传统汽车维修的各个方面,包括发动机维修、底盘维修、电气系统维修和新能源汽车的高压安全、动力电池、驱动电机及充电系统检修等内容。除了专业技能培训外,我们还为学员们提供了汽车维修工的职业资格考试。通过考试,学员们不仅可以获得权威的证书,更能证明他们在汽车维修领域的专业能力和实战水平,为他们未来的职业发展打下坚实的基础。

在培训和考证过程中,学院注重理论与实践相结合,让学员们在模拟的工作环境中实际操作,真正锤炼出过硬的技术和应对各种复杂情况的能力。同时,我们还为学员们提供了详细的就业指导,帮助他们更好地融入职场,实现个人价值。

此次培训及考证活动的圆满落幕,不仅标志着我院在汽车维修人才培养方面取得了新的突破,也为毕业生们未来的职业发展注入了强大的动力。我们相信,这些经过专业培训并获得权威认证的学员们,将在汽车维修行业中大放异彩,为行业的健康发展贡献自己的力量。