【团学工作】辆工程学院开展“此去前程似锦,再见东风拂面”毕业季活动

时间:2021-06-29 点击数量:

为切实做好2021届毕业生工作,积极营造毕业季和谐温馨、文明尚善的校园文化氛围,进一步引导毕业生奋发图强,锐意进取,激发毕业生坚定理想、勇于担当、甘于奉献的内生动力2021年6月25日,车辆工程学院在学院大厅开展了“此去前程似锦,再见东风拂面”毕业季活动,共有近400多名毕业生参与。

毕业生与老师们合照

从别后,忆相逢

留言祝福母校,倾听毕业声音。学院在汽车文化长廊布置了心愿区供学生们留言。毕业生们在心愿卡有的表达了对母校的眷恋以及对学校、学院精心培养,恩师谆谆教诲的感谢;有的写下了对学弟学妹们深深的祝福和激励;还有的则写下对自己的未来学习和工作的展望。

毕业生观写上心愿卡

镜湖水,旧时波

播放毕业视频,共祝美好前程。学院为毕业生制作了毕业纪念片在大厅滚动播放。纪念片展现了毕业生对母校的奉献和感恩、学院领导对毕业生的关爱以及学长对学弟学妹们的祝福,从追忆往昔到憧憬未来,一段段深情的回忆和一份份真挚的祝福让屏幕前的毕业生都被深深的感动。

毕业生观看纪念片

思无极,幸勿忘

镌刻毕业纪念,留下专属回忆。学院还为全体毕业生定制了400份印有学院LOGO的汽车钥匙环和书签。钥匙扣寓意母校与毕业生心心相扣,书签正面铸有车辆工程学院的院徽,背面刻有学院对学生的毕业寄语,以此勉励全体毕业生传承重工精神,牢记学生的使命与担当。

(派送礼物现场)

尽千帆,心少年

定格美好青春,饱含浓厚情谊。学院在各个区域放置了毕业拍摄框供毕业生拍照留念,带给毕业生一个与众不同、个性满满的光影纪念!让学生在熟悉的校园留下永恒记忆和美好回忆,为毕业季赋予了独特仪式感。

(学生在学院毕业框处拍照)

本次毕业季活动的成功举办,为车辆工程学院毕业生们营造了一个温暖的毕业季,体现了学院对毕业生的人文关怀和美好祝愿,对引导毕业生立志成才、投身到服务国家建设事业中去起到了积极作用,相信同学们将带着母校诚挚的祝福和希望,满怀信心和勇气,勇敢踏上逐梦的征程。

(车辆工程学院毕业季活动现场)