【综合新闻】学校智能网联汽车测试装调职业技能等级证书师资培训班顺利开班

时间:2022-07-11 点击数量:

日前,由中国汽车工程学会和国家智能网联汽车创新中心联合主办,中国汽车工程学会汽车应用与服务分会、全国汽车职业教育集团承办,学校和深圳风向标教育资源股份有限公司协办的智能网联汽车测试装调职业技能等级证书师资培训我校顺利开班。中国汽车工程学会科普教育中心主任助理、职业教育业务负责人章智群,学校副校长赵柏森,车辆工程学院院长李雷副院长金明,以及来自9所职业院校23位参训老师们参加了本次开班仪式。开班仪式由国汽智联产教融合促进中心1+X运营总监邸蒙蒙主持。

中国汽车工程学会科普教育中心主任助理、职业教育业务负责人章智群对学校和深圳风向标教育资源股份有限公司对本次培训的大力支持和各位老师的热情参与表示衷心的感谢,并就中汽学会和国汽智联在智能网联汽车职业教育领域的相关工作进行了介绍。学校赵柏森副院长代表学校参训的老师们表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况以及近几年学校“双高计划”的建设成果他谈到,在“双高计划”建设大背景下,我校在师资队伍建设、校企合作、实训场地打造、人才培养质量提升等方面均取得了较好的成绩,这些成绩离不开行业、企业的支持与帮助。

会议同期还举行学校智能网联汽车测试装调职业技能等级考核站点的授牌仪式。

接下来为期一周的培训期间,参训老师们还将智能网联汽车智能传感器和线控底盘两个核心领域进行相关理论学习与实践技能培训并完成该领域证书考评员和培训师考核。

2020学校经过智能网联汽车测试装调1+X评价组织的审核认定成为重庆乃至西南地区首家智能网联汽车测试装调职业技能等级证书考核站已为本校及其他院校提供多次考核支持,完成近200余人的证书考核。

学校智能网联汽车测试装调职业技能等级考核站点授牌

会议现场)

学校赵柏森副院长讲话)

合影留恋)