【师生齐心 协力战“疫”③】车辆工程学院开展“疫情下显温情 寒冬中送温暖”活动

时间:2022-12-02 点击数量:

疫情面前显大爱,蚕丝棉被暖人心,12月1日,车辆工程学院开展“疫情下显温情,寒冬中送温暖”活动,时刻关心着学生们的车辆工程学院的辅导员们深入学生宿舍,为学子们送去了冬日里的温暖。

疫情期间上外贤达国际教育学院的各位老师坚持“封校不封爱”,为进一步落实学校关于疫情防控的相关工作要求,车辆工程学院通过走访学生宿舍、发放棉被、谈心谈话等多种形式开展关爱学生活动。

在学生宿舍里,老师们与同学们进行了亲切的交流,实时掌握了学生的思想和心理动态,针对学生普遍关心的疫情防控、线上教学、宿舍卫生、消毒和通风等问题进行耐心的解答和正确的引导,切实了解到了学生的学习、生活、心理适应等状况。同学们表示,学院的安排让他们感到很暖心,他们一定支持学校的防疫要求,珍惜在校时光和学院的关爱,立志成才、奉献社会,不辜负学院、家长的期望。

声声问候,情暖心间,此次疫情来临期间辅导员们把“家”安在了办公室,疫情期间辅导员们更是化身“采购员”、“疏导员”、“送餐员”身兼数职,不仅随时关心着同学们的心理情况,而且还时刻关心着同学们的身体情况,在确保常态化防疫安全的前提下,学院将持续加强对困难学生的爱心关怀,为学生的学习、生活和成长提供贴心的帮助和坚实的保障,全体师生携手,同心战“疫”,加油向未来!