【师生齐心 协力战“疫”⑤】不“疫”样的精彩——疫情下车辆学子的“花式”抗疫

时间:2022-12-05 点击数量:

日子有盼头

生活才可爱

阴霾终将散去

我们理应坚信

终有一天

我们会在阳光下肆意奔跑

青春会和我们撞个满怀

如约而至的不只是春天

还有疫情后平安的你们

编者按:

疫情袭来,学校对学生宿舍进行“静默”式管理,宿舍成为同学们学习生活、朝夕相处的温暖港湾,车辆学子积极响应学院号召,众志成城、共克时艰,以积极、乐观、向上的心态助力疫情防控工作,将校园生活过得有声有色:热门将方寸寝室变为学习园地、健身房、甚至“美发沙龙”……疫情期间的困难并没有影响车辆学子们那颗热爱生活,积极向上的心,他们在封闭中的宿舍中展现了当代大学生的青春的活力!情终将过去,我们一起期待花开吧!

疫情当期 学习不息

疫情之下,一切都放慢了脚步,唯独学习永远在路上。在宿舍封控之后车辆工程学院全面实行线上教学,确保疫情期间“停课不停教,停课不停学”,保障教育教学质量,全体师生积极响应号召,共克时艰,力争防疫学习两不误。同学们根据各自的安排开始了自主学习;同时,专升本的同学也在寝室认真复习,积极备考,一起背英语单词,互讨数学题,宿舍内形成了互相帮扶,携手进步的良好氛围

爱心理发 “剪”轻烦恼

连日来,严格的校园疫情管控让理发这件日常小事成为大学生们的“头”等大事,车辆工程学院积极强化大学生门自我教育、自我管理、自我服务能力,许多同学们开始自学剪发手艺,摇身一变“托尼老师”,利用剪刀、剃须刀等工具在宿舍范围内互助理发,场面一片温馨,寝室内其乐融融,形成了疫情期间封控校园的一道靓丽的风景线……

”援抗疫 不负青春

疫情下,宿舍封闭,但青春永不封闭,疫情限制的住同学们的自由,却限制不住同学们向往自由的心,同学们在寝室唱歌、弹琴、打快板、跳舞,用优美的旋律,动听的歌声,温暖了疫情下的寒冬,为这枯燥的宿舍生活增添了一份诗意与色彩。

绘笔落处 希望燃动

疫情当前,车辆学子在宿舍绘画、折纸,用无声的“语言”传递爱的力量,将个人情感融入作品中,为这场“战疫”中平凡而伟大的志愿者师生们加油,一起打赢这场与病毒之间的战斗,同时也希望通过这种方式,引领车辆学子在生活学习上,保持积极的生活方式,阳光心态。

为丰富同学们的课余生活,鼓励大家保持积极向上的生活态度,凝聚青春战“疫”力量,车辆工程学院开展“云健身,战疫情” 宿舍健身打卡活动,同学们根据自身实际情况,通过各种各样的形式踊跃参加,在宿舍一方小天地,玩出“大花样”……引体向上、健身操、瑜伽、平板支撑、仰卧起坐、俯卧撑等体育锻炼,强身健体、愉悦身心,在运动中科学地调节生活方式,合理作息、健康饮食,不断提高自身免疫力,同学们还在打卡交流群中随时沟通交流,分享健身运动心得,并相互鼓励,期待疫情早日散去。

“花式抗疫”得到了车辆全体学的热烈响应,许多充满活力和创意的作品展示出同学们对疫情的无畏、对驰援者的感恩、对生活的热爱、对梦想的追求,这些活跃的“宿舍细胞”让疫情下的课外生活变得丰富多彩,让大家对战胜疫情充满信心。我们坚信爱和希望总比病毒蔓延得更快,疫情终究会过去,到时山河无恙,春暖花开!