【学生工作】车辆工程学院组织开展“国家安全教育日”活动

时间:2024-04-23 点击数量:

近日,车辆工程学院组织开展“国家安全教育日”活动,本次活动以“深入学习总体国家安全观,共筑国家安全防线”为主题,旨在通过深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,进一步提升全院师生的国家安全意识和能力,筑牢国家安全人民防线。

活动现场

本次活动得到了全院师生的积极响应和广泛参与。从学院领导到普通师生,都积极参与其中,共同为活动的成功举办贡献力量。特别是广大青年学生,他们热情高涨、充满活力,成为活动的主力军。

主题班会

活动采取了多种形式进行宣传教育。包括举办主题班会、讲座、国家安全主题征文竞赛、研讨会、公开课、知识竞赛等,全方位、多角度地普及国家安全知识。此外,学院还创新性地开展了“争当红岩先锋,维护国家安全”全民国家安全教育活动专栏和“国家安全教育进课堂”活动,将国家安全教育融入日常教学中,使学生在学习中增强国家安全意识,全面做好教育日活动宣传报道。

活动后,师生们纷纷表示,要时刻绷紧国家安全这根弦,自觉维护国家安全。同时,通过知识竞赛等形式,师生们对国家安全相关法律法规和政策有了更加深入地了解,为今后更好地履行国家安全责任打下了坚实的基础。

本次活动的成功开展,不仅加强了学生们的国家意识,也进一步激发了他们的学习热情和奋斗精神,今后,我院将继续加大宣传教育力度,创新活动形式和内容,提高师生参与活动的积极性和主动性。同时,我们将持续加强国家安全意识教育,增强全民国家安全意识,形成全社会共同维护国家安全的强大合力。

“安全”PPT演讲比赛

主题讲座