【党员大会】车辆工程学院党总支召开党员大会

时间:2024-04-29 点击数量:

426日,车辆工程学院党总支在学院H407会议室召开党员大会,会议主要聚焦增补党总支委员的重要议题。学校党委委员、副院长李雷同志,学院党总支副书记张晋源同志,学院党副院长金明同志,党总支组织员高扬同志出席本次会议,学院全体党员参加会议。本次大会由高扬组织员主持。

会议伊始,张晋源同志带领全体党员学习领会了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神。他强调,作为高职院校的教师,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,紧跟国家和区域经济发展需求,把握教育强国、教育强市建设新机遇,加强自身教学能力和科技创新,为重庆汽车产业的发展培养更多高素质技术技能人才。

随后,张晋源同志还带领大家认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》。他要求,全体党员要坚持个人自学与集中学习相结合,各党支部采取理论学习中心组学习、举办读书班,“三会一课”、主题党日等方式认真开展学习研讨,切实学深学透学到位。

随后,党高扬组织员对总支委员的选举办法、候选人酝酿产生过程以及候选人的基本情况进行详细介绍。根据《中国共产党章程和选举办法,会议提名了2名总支委员候选人,并通过无记名投票的方式进行表决。全体党员认真行使自己的权利,投下了庄重的一票。选举结束后,高扬组织人员宣布了选举结果,并对新当选的总支委员表示了祝贺。

本次党员大会的召开,不仅顺利完成了总支委员的增补工作,也进一步增强了党总支的凝聚力和向心力,为学院未来的发展奠定了坚实的组织基础。全体党员纷纷表示,将以此次会议为契机,团结一致,共同为车辆工程学院的繁荣发展而不懈努力。

(会议现场)