【理论宣讲】学校院长郭天平在车辆工程学院开展学习贯彻党的十九届六中全会“进校园”宣讲

时间:2021-12-24 点击数量:

12月24日,学校党委副书记、院长郭天平在学校招就处培训室面向分管部门和联系学院作学习贯彻党的十九届六中全会“进校园”宣讲。学校党政办公室(审计处)和车辆工程学院等全体教职工到会听讲。

郭天平院长介绍了十九届六中全会的基本概况,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴与开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面对党的十九届六中全会的重大意义、主要精神和丰富内涵作了系统全面、深入浅出的解读,并重点回顾了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,并指出《决议》彰显了鲜明的人民性意蕴。

郭天平院长在宣讲中谈到,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全体教师要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,鼓足干劲、不忘初心,为学校双高健身作出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会后,参会教职工纷纷表示,此次宣讲会内涵丰富、鼓舞人心,进一步加深了对党的十九届六中全会精神的理解与把握,今后要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习全会精神与党史学习教育结合起来,立足自身职责和岗位,扎实工作,为学校的发展做出自己的贡献,以更加坚定的志向、坚实的行动和昂扬的姿态迈向新征程。