【校企合作】车辆工程学院举行汽车车身维修技术学徒制及奥迪订单班人才培养研讨会

时间:2020-07-10 点击数量:

2020年7月8日下午,车辆工程学院在学院四楼会议室召开了汽车车身维修技术学徒制及奥迪订单班人才培养研讨会。车辆工程学院院长李雷、党总支书记谭力、副院长金明、汽车车身维修技术专业带头人吴小俊、奥迪校企合作项目负责人王国明、学徒制项目负责人黄朝慧等出席会议,重庆迪星汽车销售服务有限公司、重庆市龙华实业集团龙奥汽车销售服务有限公司等10家在渝奥迪授权经销商企业代表和奥迪班学生代表共同参与会议。会议由学院副院长金明主持。

(会议现场)

会上,李雷院长首先从历史沿革、办学基本情况、师资力量、教学模式、教学资源和教学成果等方面介绍了车辆工程学院的基本情况。李雷院长表示,车辆工程学院非常重视校企合作,希望能够通过开设订单班、学徒制等多种方式深化校企合作,力求互利共赢。

接着学院奥迪校企合作项目负责人王国明老师分别从校企合作时间、学院实训条件、奥迪师资、奥迪课程体系和奥迪班考核来介绍了学院校企合项目的基本情况。

王国明老师介绍学院校企合项目基本情况)

随后双方就学徒制人才培养模式、培养方向、培养目标、企业师资情况、学生岗位分配情况和学生在实习公司的住宿情况等方面进行了研讨。奥迪经商代表刘祚权总监谈到,订单班培养是校企合作的重要形式,校企双方应本着“互惠互利,服务社会”的指导思想,以最大的诚意、尽最大的努力培养合格的毕业生。学院党总支书记谭力表示,希望每一届奥迪班同学在奥迪企业认真踏实做事,走上工作岗位,为企业创造价值,实现人生目标。

奥迪经商代表刘祚权经理讲话

谭力书记讲话

最后车辆工程学院与各奥迪公司代表签订了校外生产性教学实训基地协议并举行企业校外教学实训基地授牌仪式,还为各奥迪公司校外指导专家颁发专家聘书。

(李雷院长与各奥迪公司代表签订校外生产性教学实训基地协议

(谭力书记金明副院长为各奥迪公司校外指导专家颁发专家聘书)

此次研讨会的顺利的召开促进了我院人才培养模式改革创新,增强了院校与各奥迪公司之间的合作与联系,加大了我院校企合作力度,为我院汽车车身维修技术专业和奥迪订单班的师生发展打造更好的平台。同学们也非常珍惜这次机会,表示将努力在学校和企业学到真正扎实的本领,为社会发展做贡献。

(双方合影留念)