【新生工作】车辆工程学院全体辅导员开展2024级新生座谈会

作者: 发布时间:2024-09-18 点击数量:

为给新入学的学子提供一个全面了解大学、融入大学生活的平台,9月15日,车辆工程学院全体辅导员在5栋宿舍500活动室带领2024级新生代表开展新生座谈会。

座谈会上,车辆工程学院辅导员郭晓晨老师对新生表示热烈欢迎。在谈到学业规划时,郭老师特别提醒新生要注重培养自主学习能力,鼓励大家主动探索研究方向,尽早确定未来的职业目标。他还提到,随着科技的发展,汽车工业正经历着前所未有的变革,作为未来的汽车行业从业者,应当保持对新技术的好奇心。

为了增进师生间的互动,座谈会安排了一个开放问答环节。在这一环节中,新生们踊跃提问,内容涉及课程选择、考试准备、实习机会等多个方面。郭老师逐一回答,现场气氛十分活跃。

最后,在热烈的掌声中,本次新生座谈会圆满结束。许多新生表示,通过此次座谈会,他们对未来的学习生活充满了期待,并且有了更加明确的方向。

撰写/供稿:林晨星