【学生工作】学校党委委员、副院长秦传江深入车辆工程学院学生宿舍走访关怀学生

作者: 发布时间:2024-09-25 点击数量:

为了进一步加强学生宿舍管理,深入了解学生的生活和学习状况,9月24学校党委委员、院长秦传江,党委学生工作部副部长陈相亮,车辆工程学院党总支副书记张晋源及学院全体辅导员深入学生宿舍区,进行了全面的关怀走访

开学期间,在车辆工程学院的全体辅导员带领下,学生对宿舍进行了彻底的内务整理和检查。学生们积极响应,认真打扫,确保地面干净整洁,无污渍、无杂物。垃圾桶摆放整齐,垃圾分类正确,宿舍区内无异味。阳台区域也一改往日杂乱,晾晒衣物规范有序,生活用品摆放整齐。

经过一番努力,宿舍的整体环境焕然一新,内务整理成果显著。一走进宿舍区,就能感受到整洁有序的氛围。床铺上,被褥叠放得整整齐齐,床单平整无皱,枕头摆放规范。书桌上,书籍、文具等物品归类放置,整齐划一,不仅方便了日常使用,也使得宿舍显得更加宽敞明亮。衣柜内部,衣物按照季节和使用频率进行了合理收纳,取用方便,空间利用最大化。

走访过程中,领导及辅导员们亲切地与学生交谈,关注学生的日常生活状态,特别是住宿条件、饮食习惯等方面的情况,并对学生提出的问题和建议给予了积极回应。此外,他们还强调了心理健康的重要性,鼓励学生们互相支持,共同营造积极向上的学习氛围。同时,他们也赞扬了那些保持宿舍整洁的学生,并鼓励大家继续保持良好的卫生习惯。

今后,车辆工程学院将继续秉承以人为本的理念,致力于为学生创造更加优良的学习生活环境,助力每一位学子的成长与发展。