【军训特辑】青春须早为,军训正当时——车辆工程学院2024级大一新生军训纪实

作者: 发布时间:2024-09-25 点击数量:

近期,车辆工程学院的2024级大一新生们参与了为期两周的军训任务。本次军训针对即将步入大学生活的新生们,帮助他们更好适应大学生活,每一位新生都充满了昂扬斗志。

军训作为新生入学的第一课,其目的是加强学生们的团队意识、组织纪律性,培养学生的勇敢品质和果断决策的能力,同时提升个人的自我管理和自律水平。学院将新生编入了不同的训练组,如拳术、手语操、战术演练以及分列式等,以期通过多样化的团队活动促进同学间的交流,增进团队合作精神。

在此次军训过程中,车辆工程学院的新生们不仅增长了军事方面的知识,提高了自身的管理水平,而且在体能方面也得到了锻炼。这不仅仅是一个军事训练的过程,更是对他们个人意志的一次重大考验。军训的经历教会了他们生活的艰难,教会了他们如何自我管理,如何与他人协作,最重要的是,它告诉他们,成功需要付出努力,没有捷径可走。

我们衷心希望这些新生们能够将在军训期间学到的知识和技能应用到未来的学业和生活中,不断追求卓越,成就更加优秀的自己。