【入学教育】车辆工程学院开展2024级新生入学教育欢迎会暨专业介绍会

作者: 发布时间:2024-10-09 点击数量:

为了帮助2024级新生更好地融入大学生活,深入了解车辆工程学院的专业特色及发展方向,10月8日车辆工程学院在学校第一学术报告厅成功举办2024级新生入学教育欢迎会暨专业介绍会。学院副院长金明,各教研室主任专业负责人2024级全体辅导员出席本次会议,全体2024级新生参与会议,本次会议由副院长金明主持。

大会现场

会议在金明副院长的精彩致辞中拉开序幕他向新生们详细介绍了学院的发展历程、专业设置,并分析了汽车行业的现状。金明副院长谈到,随着新能源和智能化技术的迅猛发展,汽车行业面临着前所未有的机遇与挑战。他鼓励新生们珍惜大学时光,勤奋学习,积极参与实践,不断提升自我,为将来成为汽车行业的杰出人才奠定坚实基础。

车辆工程学院金明副院长发表讲话

随后,各专业负责人分别围绕“汽车电子技术”“汽车制造与试验技术”“汽车技术服务与营销”“汽车智能技术”以及“汽车检测与维修技术”等专业方向建设历程、教学团队实力、人才培养模式和课程体系进行详细介绍,还结合实际案例,剖析了汽车产业的最新技术和市场动态。

在互动环节,新生们热情高涨,就专业选择、学习方法、就业前景等问题与老师们进行了深入交流。老师们耐心解答,并提供了有益的职业规划建议。

最后,会议还特别安排了一段优秀毕业生的视频寄语,为新生们带来了极大的鼓舞和启示。视频中,几位在汽车行业取得优异成绩的校友分享了自己的成长经历和心路历程。他们以自己的亲身经历告诉新生们,车辆工程学院不仅为他们提供了扎实的专业知识,更为他们打开了通往成功的大门。今后,车辆工程学院将继续坚持育人为本,优化教育教学资源,致力于培养具有创新精神和实践能力的新时代汽车人才。

大会现场

撰写/供稿:林晨星